sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Brasileirão - Rodada 20

Salve Salve Nerds!

Sexta-feira e como esta semana não tivemos jogos pelas copas nacionais e internacionais vamos de Campeonato Brasileiro. Na quarta-feira, o Palmeiras recebeu o Criciúma Dortmund no Pacaembu. Enquanto Paulo Baier esteve em campo, na primeira etapa, não saíram gols e os catarinenses se seguravam para continuar no zero. O jogo seguiu para o empate, porém Cristaldo foi oportunista e na área completou para o gol aos 36 minutos do segundo tempo. Final Palmeiras 1 a 0. Em um bom jogo, o Figueirense recebeu o Fluminense em Florianópolis. O time da casa começou tomando mais atitudes e aos 38 do primeiro tempo abriu o placar. Na segunda etapa, a equipe teve Leandro Silva expulso, o que originou uma pressão enorme sobre o time, que não resistiu e levou gol de Cícero. Bruno acabou expulso do lado tricolor e o placar se manteve 1 a 1. Na Arena, o Grêmio recebeu o Atlético Paranaense. Com atuações incríveis dos goleiros, que salvaram quase tudo, sobrou para Barcos, na bacia das almas, aos 46 minutos do segundo tempo, dominar no peito e chutar sem chances para Weverton. Final 1 a 0. Com atuação impecável de Patric, que marcou os 3 gols do Sport no jogo, o time pernambucano venceu o Santos por 3 a 1 e voltou a sonhar com o G-4. O tento santista foi anotado por Thiago Ribeiro. Quem também fez 3 gols foi o Coritiba, que venceu a Chapecoense e ganhou fôlego na briga contra a queda. Os gols do coxa foram marcados por Robinho, Joel e Martinuccio.
Em outro jogo com muitos gols, o Botafogo recebeu o São Paulo em Brasília. A partida começou incrível, com Alan Kardec marcando aos 7 minutos e o resultado parecendo nas mãos tricolores. Porém, aos 19 e 22 minutos Zeballos e André Bahia viraram o placar para o Botafogo. Souza, em noite inspirada, resolveu rápido para o São Paulo e marcou aos 36 e aos 40 minutos para virar novamente o jogo. O segundo tempo foi morno e com expulsão de Airton para o Botafogo, o que freou mais ainda os ânimos. No final, Alexandre Pato marcou o quarto gol do São Paulo e garantiu a vitória, final 4 a 2. No Barradão, o Vitória recebeu o Internacional para sair da maré negativa de resultados. Na última posição, o time baiano jogou com vontade e venceu a boa equipe gaúcha por 2 a 0, gols de Richarlyson e Marcinho. Na Arena Pantanal, o Goiás recebeu o Flamengo, que tinha ampla torcida no estádio. Depois de 5 vitórias seguidas, o mengão perdeu sua segunda partida seguida diante do Goiás em belo gol de Samuel, após jogada de Erik aos 25 do segundo tempo. Na Arena Corinthians, o time da casa recebeu o Atlético Mineiro. A partida não foi boa tecnicamente e o Corinthians utilizou-se do estilo retranqueiro de Mano Menezes após marcar o gol com Petros aos 13 minutos do primeiro tempo. No jogo entre o líder e o desesperado, o Cruzeiro recebeu o Bahia no Mineirão. Jogando fechado e marcando bem, os baianos evitaram uma pressão inicial cruzeirense e conseguiram fazer o seu jogo render mais, mesmo diante do líder e com tantas qualidades do meio para a frente principalmente. Assim, Rafael Miranda aproveitou desatenção da defesa e após receber passe completou para o gol, 1 a 0 Bahia. No segundo tempo, logo no começo, pênalti polêmico a favor do time celeste e com expulsão de Titi por reclamação. Everton Ribeiro cobrou e converteu a penalidade. Com um a mais os espaços apareceram e o meio trabalhou melhor. O gol da virada veio com Ricardo Goulart. Com o resultado, o Cruzeiro evita uma pressão maior ainda para o jogo do final de semana contra o São Paulo, atual segundo colocado e 7 pontos atrás.