segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Combo de Final de Semana

Salve Salve Nerds!

Está no ar mais um................. Combo de Final de Semana!

Iniciamos os trabalhos falando de Fórmula 1, com o GP no tradicional circuito de Monza. A corrida foi dominada pelas Mercedes de Rosberg e Hamilton, Em um erro, escapando na chicane, Rosberg entregou a vitória para Hamilton, que diminuiu a vantagem do alemão para 22 pontos. Quem teve uma ótima corrida foi Felipe Massa, que terminou em terceiro e voltou ao pódio depois de mais de um ano. Todos os detalhes desta grande prova, que teve várias disputas por posição e brigas emocionantes você confere na Colúnia Esportiva.

Ontem, tivemos mais uma partida da seleção brasileira de basquete, que no Mundial encarou a Argentina pelas oitavas de final. O jogo foi difícil, como era de se esperar, tanto que no primeiro quarto os argentinos fizeram 21 a 12, com 5 cestas de 3 acertadas. No segundo quarto a seleção acertou a marcação nos lances de 3, que não aconteceram para a Argentina, enquanto no ataque e nos lances livres o Brasil enfim teve um aproveitamento acima da sua baixa média de outras partidas com maiores dificuldades. Final de segundo quarto 36 a 33. Na terceira parte as duas equipes foram mal, mas o Brasil ao menos pontuou o suficiente para passar a Argentina no placar. Os hermanos ficaram 5 minutos e vários lances livres sem pontuar, principalmente com Scola, que estava muito mal. Além do equilíbrio tático, Marquinhos, com cestas importantes de 3, e Raulzinho nas infiltrações, foram os destaques individuais brasileiros para o quarto terminar 57 a 49 para o Brasil. O último quarto foi de desespero dos argentinos, que arriscaram muito nas bolas de 3 pontos, errando e propiciando o aumento da vantagem do Brasil, que não se arriscava e tentava pontuar em todos os avanços. A vantagem foi crescendo, 10, 15, 20 pontos, com Raulzinho brilhando ao marcar 14 pontos. Por fim, depois de décadas perdendo para os argentinos no basquete, o Brasil venceu com propriedade, 85 a 65. A história brasileira segue, quarta-feira o jogo é contra a Sérvia para quem sabe alcançarmos a semi-final.
Confira abaixo, em vídeo, os melhores momentos desta partida histórica:

Ainda na sexta-feira, o Brasil esteve em Miami para enfrentar a Colômbia no primeiro amistoso da seleção após Copa do Mundo e a reestreia de Dunga. O jogo foi bem truncado, com direito a expulsão de Cuadrado no lado colombiano. Os possíveis destaques das seleções como James Rodriguez, Neymar e os estreantes da seleção não apresentaram um bom desempenho. Em um dos poucos lances mais agudos, Neymar cobrou falta precisa e sem alcance para Ospina defender. Final 1 a 0 e amanhã jogo diante do Equador.
O gol de Neymar:

Falamos agora de Campeonato Brasileiro, última rodada do primeiro turno. Ainda no sábado, o Flamengo até tentou, testou o goleiro Marcelo Grohe e mesmo melhor durante quase todo o jogo, acabou levando um gol aos 46 minutos da segunda etapa, na bacia das almas, de Luan. Esta foi a primeira derrota de Luxemburgo no brasileirão, depois de 5 vitórias seguidas no comando do mengão. Final 1 a 0. Em crise e no último lugar da tabela, o Vitória visitou o Santos no Pacaembu. O time baiano novamente foi mal e levou de cara 2 gols de David Braz, além de um marcado por Leandro Damião. O gol de honra foi marcado por Dinei. Final 3 a 1. No primeiro jogo terrível e de doer os olhos da rodada, o Goiás empatou em 0 a 0 com a Chapecoense. Já no domingo, o São Paulo recebeu o Sport no Morumbi para tentar encostar no líder Cruzeiro. O tricolor teve boa atuação dos seus atacantes, Alan Kardec que chutou, a bola desviou em Rithely e entrou, além de Pato, que fez o segundo, ainda no primeiro tempo. Final 2 a 0 e segundo lugar para o São Paulo.
No Independência, jogo truncado entre Atlético Mineiro e Botafogo. Diante deste jogo sem tanta qualidade e toques de bola, a jogada aérea fez a diferença. No cruzamento, Leonardo Silva cabeceou certeiro e fez o gol da vitória atleticana, 1 a 0. No segundo jogo terrível, sonolento, cansativo de ver da rodada, o Criciúma Dortmund empatou em 0 a 0 com o Corinthians. No jogo padrão G-4, o Fluminense recebeu o líder Cruzeiro. O time celeste começou melhor, marcando com Júlio Baptista, titular devido aos desfalques cruzeirenses convocados para a seleção. Já o Fluminense virou o jogo em 5 minutos com Wágner, de cabeça, e Cícero. Júlio Baptista, ainda no primeiro tempo, empatou e marcou de novo. Na segunda etapa, em belo voleio, Marcelo Moreno fez o gol da virada cruzeirense. E saindo do banco, Kenedy, já aos 43 minutos do segundo tempo, chutou da entrada da área e garantiu o empate ao Fluminense, final 3 a 3. O último 0 a 0 da rodada foi entre Bahia e Coritiba, com direito a pênalti mal marcado que depois foi desmarcado e que favoreceria o Coritiba. Em outro jogo surpreendente, o Internacional recebeu o Figueirense. Os colorados começaram arrasadores, com gols de D'Alessandro, cobrando pênalti e Paulão, chutando de fora da área. No segundo tempo, o Figueirense voltou diferente e virou com gols de Everaldo, Marco Antônio e Giovanni Augusto. Final 3 a 2. Na Arena da Baixada, o Atlético Paranaense recebeu o Palmeiras. O furacão foi melhor durante quase todo o jogo e abriu o placar em um golaço de Dellatorre, que chutou de calcanhar para marcar. Em uma bobeada da defesa, Henrique empatou para o Palmeiras, que depois teve Josimar expulso e segurou a pressão do time da casa para conseguir um ponto. Final 1 a 1.