sexta-feira, 15 de setembro de 2017

Lynx e Sparks vencem de novo e estão a uma vitória da final

Nessa quinta-feira, tivemos os jogos de número dois da semifinal da WNBA, com jogos disputados, mas as mesmas vencedoras da primeira partida. Confira:

Em Minnesota, o Lynx recebeu o Washington Mystics para o jogo dois. As donas da casa saíram na frente na partida, com Fowles e Augustus marcando de dois. Ruffin Pratt fez de dois e depois converteu uma cesta para deixar o Mystics um ponto atrás. Moore e Montgomery mostraram pontaria afiada e marcaram de três, ampliando o marcador para as donas da casa em 10 a 3. As visitantes responderam na mesma moeda, com Cloud e Toliver de três. O jogo seguiu ponto a ponto revezado, até Delle Done marcar de dois e empatar em 15 a 15. Com mais três lances livres e uma cesta de dois de Toliver, o Washington virou o jogo e pulou na ponta com 20 a 15. O Minnesota marcou com Fowles, mas Delle Done mandou de três para novamente ampliar. A equipe da casa tentava se aproximar, no entanto via a inspirada Delle Done, com 10 pontos no jogo, deixar o marcador em 27 a 19. No final do quarto, Hightower fez de dois e fechou a parcial em 29 a 19.

No segundo quarto, Fowles e Whalen marcaram em sequência, deixando a diferença em seis pontos. O time manteve o ritmo e com Moore e Augustus tirou a desvantagem ficou apenas dois pontos atrás, 31 a 29. A partida voltou em uma briga revezada de pontos, até o Mystics fazer de três com Hawkins e deixar a diferença em cinco pontos, 41 a 36. Howard diminuiu e Perkins, de três, empatou. Toliver fez de três e Fowles diminuiu, 44 a 43 para o Washington. No final, o Mystics fechou o quarto apenas dois pontos na frente, 47 a 45.

Na volta do intervalo, as visitantes saíram melhores. Delle Done converteu lance livre e Toliver fez de dois para colocar o time cinco pontos na frente. A mesma Toliver ainda marcou de três em seguida. O jogo caiu em ritmo e o Minnesota voltou a buscar mais ação quando restavam 6:11 para jogar. Augustus e Brunson fizeram de dois e o time ficou apenas dois pontos atrás, 55 a 53. O Lynx tentava encaixar uma sequência de pontos, mas sempre via o Mystics dar a resposta em seguida. O empate das donas da casa veio com Moore, de três, empatando em 61 a 61. No final do quarto, Montgomery e Augustus fizeram cestas de três e colocaram o Minnesota na frente, 69 a 64.

No período final, Delle Done e Hightower evitaram que o Lynx fugisse na ponta e recolocaram o Washington na luta. Hightower, restando 8:23, ainda fez de dois para novamente colocar o Mystics em vantagem, 70 a 69. A partida caiu em ritmo, mas o Washington não desistia de buscar o triunfo, com Delle Done marcando de três e deixando o placar em 75 a 73 para as visitantes. Delle Done chegava aos 20 pontos no jogo. Fowles, Moore e Whalen marcaram em sequência para o Lynx e deram um banho de água fria nas adversárias, 80 a 75. Moore ainda ampliou a vantagem com mais uma cesta e viu Delle Done, de dois e em um lance livre, tentar tirar a desvantagem de Washington. Mas Moore não estava para brincadeira e caprichou na cesta de três para o Minnesota. Whalen converteu um lance livre e fez de dois pontos para deixar a vantagem em dez pontos, 88 a 78. O time da casa administrou a vantagem e nem a cesta de três de Toliver impediu a derrota de Washington. Final 93 a 83.

No lado do Washington, Kristi Toliver e Elena Delle Donne anotaram 25 pontos, ou 50 dos 83 pontos do time na partida. Já no Minnesota, Sylvia Fowles foi quem marcou 25 pontos. Com o triunfo, o Minnesota Lynx está a uma vitória de ir para a grande final da WNBA. A próxima partida é no domingo a tarde.

Na Califórnia, o Los Angeles Sparks recebeu o Phoenix Mercury. E as donas da casa começaram melhores, abrindo 7 a 2 em pontos de Parker, Little, Gray e Sims. Turner diminuiu e Taurasi empatou, de três, para o Phoenix. Sob o comando de Parker, com um lance livre e uma cesta, e Taurasi marcando de dois, o Mercury virou o jogo para 12 a 10.
Sims deu a resposta do Sparks e marcou de três. Griner marcou na sequência e Parker, já com sete pontos no jogo, respondeu para as donas da casa, 15 a 15. Com 2:48 para jogar, Parker fez de novo e o Sparks ficou na frente no placar. Ela ainda ampliou com um lance livre e uma cesta de dois pontos. Sims chegou a ampliar a diferença para seis pontos, mas Taurasi fez uma cesta de dois e um lance livre para diminuir, final de quarto 22 a 19.

No segundo período, Lavender fez para o Los Angeles e Robinson para o Phoenix. O Mercury diminuiu com Griner e conseguiu se manter apenas um ponto atrás no placar. Parker e Ogwumike fizeram de dois e colocaram cinco pontos de dianteira para as donas da casa.
Em dois lances livres de Mitchell e cesta de Taurasi o Phoenix voltou a estar apenas um ponto atrás, 30 a 29. Mitchell chegou a colocar as visitantes na frente, mas Parker, com 17 dos 33 pontos do Sparks, fez de três. Com 1:48 para jogar, o Los Angeles novamente se desvencilhou da pressão adversária e abriu com cestas de Ogwumike e Sims, ficando com 41 a 35 no marcador. No final do quarto, Ogwumike fez mais uma de dois e fechou o primeiro tempo em 43 a 35.

No segundo tempo de partida, Turner acordou o Mercury com cesta de três pontos e Griner anotou de dois, ficando apenas três pontos atrás das adversárias. Sims e Mitchell, de dois, e Parker, no lance livre, ampliaram o placar para 48 a 40. Restando 6:00, Parker fez e as donas da casa abriram 11 pontos de dianteira, 53 a 42. A diferença ficou acima dos dez pontos e chegou aos 15, com cesta de Gray e placar 59 a 44.
Griner, com duas cestas entre arremessos acertados do Sparks, era quem evitava um placar mais elástico. Quando restavam 00:52 para jogar, Mitchell fez de três e ainda converteu dois lances livres para colocar fogo no jogo e cortar a desvantagem das visitantes para oito pontos. Griner fez na sequência e o marcador apontava 61 a 55 no final do quarto.

No quarto final, Robinson fez de dois e diminuiu mais ainda a diferença, agora eram quatro pontos. Após o nervosismo inicial, Ogwumike fez de três para o Sparks. Os times entraram em um grande rali, com três cestas para o Sparks e duas para o Mercury, com direito a cesta de três para Taurasi.
O Los Angeles se saiu melhor da briga e ampliou com Sims em dois lances livres, 72 a 62. Mitchell tentou diminuir, mas viu Gray marcar de três e Sims de dois na sequência. Griner e Turner responderam marcando também em sequência, além de Little ter feito cesta depois, deixando a diferença em nove pontos, 79 a 70.
No final de jogo, o Sparks administrou o jogo e fez os lances livres que teve direito para fechar o jogo em 86 a 72.

Candace Parker foi a cestinha do jogo, com 24 pontos anotados e 13 rebotes, duplo duplo. No lado do Mercury, Diana Taurasi fez 21 pontos. Os times voltam a se enfrentar também no domingo, podendo valer vaga na final para o Los Angeles Sparks.