sexta-feira, 21 de outubro de 2016

WNBA 2016 - Final Jogo 5

Salve Salve Nerds!

Partida decisiva da grande final da WNBA. Jogo que valia a taça com o Los Angeles Sparks recebendo o Minnesota Lynx. As duas equipes estavam empatadas na série com duas vitórias, sempre revezadas com uma vitória para cada lado.

No primeiro quarto, o primeiro lance teve cesta de Essence Carson, abrindo o placar para o Sparks. Lindsay Whalen empatou o jogo e Rebekkah Brunson virou, 4 a 2. Carson, de novo ela, cobrou dois lances livres e converteu os dois para empatar o jogo. Maya Moore colocou as visitantes na frente, mas Candace Parker empatou de novo.
Com 6:34 para jogar, Brunson converteu os dois lances livres cobrados e recolocou o Lynx na frente. Alana Beard fez para o Los Angeles e Moore deu a resposta para o Minnesota. Augustus acertou os dois lances livres que teve direito e abriu quatro pontos para o time visitante, 12 a 8. Com 4:06 restando, Parker acertou a primeira cesta de três do jogo e recolocou o Sparks na partida. Beard apareceu novamente e o time da casa tomou a dianteira, 13 a 12. O jogo ficou movimentado, com o final de quarto tendo uma sucessão de viradas. Por fim, Moore fez de dois e abriu 18 a 15, mas Jantel Lavender fez para o Sparks e o quarto fechou em 18 a 17 a favor do Minnesota.

No segundo período, o jogo demorou mais para engrenar. Nnemka Ogwumike fez para as donas da casa e Whalen respondeu para o Minnesota. O jogo seguia equilibrado e quando faltavam 6:08 estava novamente empatado. Kristi Toliver converteu lance livre e o jogo ficou 22 a 22. Augustus fez para o Lynx e Toliver, a especialista da linha de três, marcou e deixou o Sparks na frente por um ponto, 25 a 24.
O jogo seguiu equilibrado até quando faltavam 2:34 para jogar. Parker acertou dois lances livres e Moore logo em seguida fez de dois. Depois, Augustus também marcou os dois pontos dela e o placar saltou para 32 a 28 restando 1:40. Com 26.9 no cronômetro, Moore converteu mais dois lances livres e alcançava os 12 pontos na partida. Final de quarto 34 a 28 a favor do Minnesota.

No terceiro quarto, Parker começou as atividades com uma cesta de três, diminuindo a desvantagem para três pontos. Augustus fez de dois e quase um minuto depois, quando faltavam 8:18, Moore acertou um lance livre e voltou a vantagem para os seis pontos, 37 a 31. O Sparks começou a reação com Ogwumike. Moore acertou arremesso, mas em seguida Parker acertou dois arremessos, chegando aos 17 pontos no jogo, e Toliver converteu um lance livre. Assim, restando 7:07, placar 39 a 38 para o Minnesota.
O jogou ficou disputado e o Los Angeles tomou a frente com Parker, 42 a 41. Augustus mandou a resposta do Minnesota marcando de três. Porém, dessa vez o Sparks segurou os ímpetos das adversárias e manteve o jogo empatado. Quando restavam 2:58 e o jogo continuava em um revezamento de pontos, Montgomery acertou de três e abriu quatro pontos de vantagem para o Lynx, 51 a 47. Fowles fez de dois e ampliou para seis.
Com 1:35 para jogar, o Sparks reagiu com Beard e Gray, que voltaram a deixar a diferença em dois pontos. Restando 38 segundos, Fowles acertou arremesso e parecia colocar novamente a dianteira para o Minnesota. Gray acertou arremesso de três faltando 20 segundos e fechou o quarto esperançoso para o Los Angeles, 55 a 54 para o Minnesota.

O quarto final da grande final começou pegando fogo. Gray fez de dois e colocou as donas da casa na frente. Augustus respondeu, mas Gray novamente fez de dentro do perímetro e colocou o Sparks na frente por um ponto. Na sequência, Whalen marcou para o Lynx e Gray, a incansável, fez pela terceira vez seguida no quarto, a quarta vez seguida no jogo, os pontos do Sparks.
Com 7:41 para jogar, Ogwumike fez de dois e ampliou a diferença para três pontos. Parker apareceu de novo e alcançou os 22 pontos na partida. Fowles fez para as visitantes, mas Parker de novo fez e manteve a vantagem nos cinco pontos, 66 a 61.
Faltando 5:10, Whalen fez para o Minnesota. O jogo estava nervoso e os erros causados por ele diminuíam a quantidade de pontos. Já quando restavam 3:43, Toliver fez a especialidade dela, a cesta de três pontos, 69 a 63 no marcador. Parker apareceu novamente e ampliou a vantagem das donas da casa.
Com 2:49 no cronômetro, Moore apareceu, fez uma cesta de dois pontos e outra de três, recolocando o Lynx no jogo e alcançando 21 pontos. Brunson e depois Whalen marcou para empatar o placar, 71 a 71 faltando apenas 1:48. O confronto seguiu empatado, Ogwumike fez para o Los Angeles e Augustus para o Minnesota.
A tensão tomava conta do jogo e restando 23.4, Brunson fez para o Lynx. Com 19 segundos, Parker acertou e recolocou o Sparks na frente, 75 a 74. Quatro segundos depois, Moore marcou e voltou a dianteira para as visitantes. E com 2.1 segundos para o final, Ogwumike acertou o arremesso e deu a vitória e o título para o Los Angeles Sparks, 77 a 76. Final de jogo sensacional, virada emocionante e grande qualidade das duas equipes. Parker foi a cestinha do jogo com 28 pontos e eleita a MVP das finais. Moore foi a cestinha do Minnesota, com 23 pontos, 6 rebotes e 11 assistências.