terça-feira, 11 de junho de 2013

NBA - Tudo Igual na Final

Salve Salve nerds!

Falamos novamente de NBA, que teve os dois primeiros confrontos da final, entre Miami Heat e San Antonio Spurs. E no primeiro confronto, mesmo atuando em casa, o Heat teve vida dura, e encontrou o Spurs bem mais descansado, já que eliminaram o adversário da semi-final com um 3 a 0. Mesmo assim, confronto equilibrado no primeiro quarto de partida, e com Miami Heat na frente, mas sem conseguir se distanciar no placar, final 24 a 23 para o time da casa.
Segundo quarto de arrepiar, e com o time da flórida jogando com mais atitude, e nos erros do San Antonio. Com isso a vantagem chegou a ser de 9 pontos no meio do quarto, porém, acordando mais para o fina do quarto, os visitantes resolveram jogar, e com cesta no último segundo deixaram o marcador em 52 a 49 para o Heat, apenas 3 pontos de diferença para quem tinha 9.
O terceiro quarto começou de novo com o Miami Heat para cima, e com domínio da partida, mas quando parecia que iriam deslanchar, vinha o time de Tiago Splitter para encostar, e no final do quarto tudo ficou na mesma, 3 pontos atrás, 72 a 69.
No último quarto, o San Antonio pareceu ter guardado suas energias, e começou voando, com cestas quase seguidas de Cris Andersen, Tiago Splitter e Tony Parker, o cestinha da partida. Primeira vez do time na frente do placar, 77 a 76. No final a vantagem poderia ter sido maior, mas o Heat ainda fez o estrago ser menor, e a partida terminou em 92 a 88.

No segundo confronto, novamente jogo em Miami. O começo de partida foi espetacular, com 3 cestas de 3 pontos marcadas por Danny Green. O restante do quarto foi com os texanos se revezando com o time da casa na ponta do placar, e no final o equilíbrio total, 22 a 22 no primeiro quarto.
Segundo quarto com Danny Green e o Spurs inspirados nas cestas de 3, no primeiro tempo foram 7 cestas do tipo, 21 pontos dos 45, quase metade. Cansado e temendo não aguentar até o fim, LeBron James foi substituído, mas na necessidade foi chamado de volta para a quadra, e assim garantiu a dianteira no placar. Final 50 a 45.
Terceiro quarto e o time do Texas seguiu inspirado por Danny Green, que marcou sua quinta cesta de três, e com Tiago Splitter fazendo bem seu papel de pivô. Com isso o jogo chegou a ficar empatado novamente, em 58 a 58. No final do quarto, LeBron resolveu jogar, e fez grandes jogadas para o Heat, armando contra-ataques e marcando mais pontos, pois até então tinha apenas 6 tentos anotados. Com toda a inspiração do time da casa, o placar ficou elástico, 82 a 65.
O último quarto foi quase para cumprir tabela,  para Mario Chalmers se tornar o cestinha da partida e LeBron James dar um toco espetacular em Tiago Splitter, para logo após armar contra-ataque e enterrar.
No finzinho, os dois times colocaram seus reservas em quadra, para se pouparem, e assim terminou o segundo jogo da decisão, Heat 103 x 84 Spurs.