sexta-feira, 3 de junho de 2016

NBA - Finais Jogo #1

Salve Salve Nerds!

Nesta quinta-feira, tivemos a primeira partida decisiva entre Golden State Warriors e Cleveland Cavaliers. O jogo foi na Oracle Arena, em Oakland, casa do Golden State. Foi uma partida surpreendente e que você confere abaixo como foi:

O começo de partida foi equilibrado. Kevin Love animou o Cleveland marcando os primeiros pontos em uma cesta de três, mas o Warriors reagiu e não deixou o adversário se isolar no placar. O time da casa tomou mais a frente no placar com cesta de três de Stephen Curry, que ampliou o placar para 14 a 9, mas o Cleveland seguia próximo e controlando a distância. Draymond Green e Curry marcaram de três em seguida e alargaram o placar, 24 a 17 restando 3:52. No final do quarto os Cavaliers encostaram mais no marcador com cesta de três de Iman Shumpert e  dois pontos de Kyrie Irving. Final de quarto 28 a 24 Warriors.

No segundo quarto, os reservas dos dois times entraram em quadra e os suplentes do Warriors fizeram a diferença. Leandrinho entrou e se comportou muito bem, logo de cara marcou quatro pontos. Shaun Livingston era o cestinha do banco com seis pontos anotados. E quando Lebron James e Kevin Love tentavam uma reação do Cleveland na partida, Leandrinho acertou bela cesta de três, que no lance chegou a sem querer derrubar o árbitro que estava no lado da quadra. Em cesta de Klay Thompson, o Golden State disparava para uma diferença de 14 pontos, 43 a 29. Com Kyrie Irving marcando sete pontos seguidos pelo Cavaliers e Kevin Love também mandando ótima cesta de três, o time foi tirando parte da desvantagem para o adversário, estavam oito pontos atrás, 49 a 41. Lebron James ainda fez dois lances livres no final do quarto, mas Draymond Green fez de três e fechou o quarto em 52 a 43. O trio Lebron, Irving e Love era responsável por 34 dos 43 pontos da equipe.

Na segunda etapa, o Cleveland começou melhor e com sete pontos em sequência diminuiu a diferença para apenas quatro pontos, 56 a 52. Iguodala respondeu de três pontos e Lebron mandou na mesma moeda, dando um início de reação aos Cavaliers, que conseguiram marcar sete pontos seguidos e tomar a frente no placar, 64 a 63. Os times se revezaram por um tempo na ponta do placar, até Iguodala marcar de três e abrir 74 a 68, fechando o terceiro quarto.

No quarto final, Leandrinho entrou de novo e alcançou os 11 pontos na partida, com direito a cesta assistida por Anderson Varejão e 100% de aproveitamento nos arremessos. Nessa engrenada, o time subiu a diferença para 14 pontos, 84 a 70, e Shaun Livingston era o cestinha do Warriors no jogo, 20 pontos anotados. Nem os 24 pontos de Kyrie Irving e os 20 de Lebron faziam o time dos Cavaliers encostar no placar. O banco da equipe pouco produziu quando entrou, enquanto o dos Warriors estava mortal. Restando 3:45, Lebron acertou uma cesta de três e o time tentou um último suspiro no jogo. No entanto, o Warriors controlou bem e não deixou os adversários encostarem. Curry e Thompson, que vinham apagados no jogo, trataram de marcar seguidamente de três pontos e enterrar o Cleveland. Final de jogo 104 a 89 para o Golden State.

O cestinha do jogo foi Kyrie Irving, com 26 pontos. Lebron James anotou 23 pontos, 12 rebotes e 9 assistências. Para os Warriors o cestinha foi Shaun Livingston, com 20 pontos. O banco do Warriors foi responsável por nada menos que 45 pontos para a equipe, enquanto os Splash Brothers, Curry e Thompson, anotaram apenas 20. No lado do Cleveland, o banco fez muito pouco, foram só 10 pontos dos 89. Essa diferença de desempenho do banco acabou sendo vital nessa partida em que os atores principais estavam mais marcados e/ou não tão inspirados quanto em outros jogos na temporada.